1 poulet de 1,5 kg (pour 4 à 6 pers)
3cuil. à soupe d'huile
2 gros oignons émincés
2 gousses d'ail,
du gingembre (très peu, morceau ou poudre)
1 branche de thym,
2 pincée de curcuma (ou safran en poudre)
3 tomates hachées finement
3 pincée de sel (selon votre goût)
perso j' ajoute du masalé (melange d'épices)
Coupez le poulet en morceaux et faites dorer dans une cocotte avec l'huile.
Ajoutez les oignons et faites-les roussir, mettez ensuite l'ail et le gingembre écrasé.
Rajoutez les tomates et le thym, colorez avec le curcuma. Ajoutez le sel.
Mettez en peu d'eau et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 à 20 mn.
Accompagnez avec du riz a la créole
c'est simple et rapide
lavez votre riz ensuite ajouter de l'eau j'usqu'a la valeur d'une falenge de plus que de riz fait cuire a feu fort jusqu'a ebulission que sa fasse comme des cratere baisser le feu encor quelque minutes et le riz est prét
Bonne appétit