ESPRIT NATURE
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 Pain bio

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2 participants
AuteurMessage
Sakkia
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Sakkia


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MessageSujet: Pain bio   Pain bio Icon_minitimeMar 6 Oct - 21:09

Coucou !

j'ai décidé de me lancer dans la production de mon propre pain (bio bien sur), donc je me demandais si vous aviez quelques "recettes" sympa genre pain aux herbes, aux épices, fougasse etc


Merci d'avance Very Happy
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chrisyinyang

chrisyinyang


Nombre de messages : 63
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MessageSujet: Re: Pain bio   Pain bio Icon_minitimeLun 19 Oct - 14:18

bonjour Sakkia

j'ai fouillée un peu sur le net pour les recette j'ai trouver qq site sympas
http://painbio.com/fairesonpain.php

1°)Préparation du levain
Vous avez le choix entre prélevez le levain dèjà constitué ou fabriquer vous-même le levain:
200 g de farine bio 80% plus 140 g jus de fruit ou eau et miel,laisser reposer 2 à 3 jours à 25°
La veille au soir,rafraîchir le levain en ajoutant:
200 g farine bio 80%,140 g eau tiède
Le levain peut se garder 5 jours au frigo entre 4° et 10°

2°)Pétrissage
20 g de sel gris
500 ml eau de source tiède à 28°
700 g de farine bio (500 g dans le saladier et 200 g à l'exterieur)
400 g levain (garder une petite quantité au frigo)
Pétrir la pâte sur elle-même sans l'écraser,en tournant 1/4 de tour à chaque fois
Laisser reposer 3/4 h.

3°)Mise en forme
Former une petite boule en repliant la pâte sans l'écraser,mettre dans un moule à cake en graissant préalablement
Saupoudrer de farine puis faite des stris avec un couteau
Laisser pousser la pâte 3 à 5 h. à température 25°
Dès que le volume a doublé,mettre au four

4°)Cuisson
Four chaud (environ 250°,thermostat Cool
Placer un récipient d'eau dans le four pour humidifier l'air
Durée de la cuisson: 30 à 40 minutes
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster,bon appétit!
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Sakkia
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Sakkia


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MessageSujet: Re: Pain bio   Pain bio Icon_minitimeLun 19 Oct - 20:35

Merci je vais tester ça !! me faut refaire mon levain ça fait 10 jours que je le garde au frigo Embarassed
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MessageSujet: Re: Pain bio   Pain bio Icon_minitime

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